Vino Monterone rosso
Vino da uve a bacca rossa maturato per 6-9 mesi in botte di rovere. Vino per eccellenza da abbinare a selvaggina nobile o formaggi stagionati, ma ottimo anche come vino da meditazione.
Riferimenti Specifici
(8,26 € litro)
Vitigno
Uve a bacca rossa
Gradazione
14%VOL
Vinificazione
In rosso, con uva precedentemente diraspata. Macerazione con vinacce per circa 20 giorni con 2 rimontaggi al giorno. Svinatura e pressatura soffice delle vinacce. A fermentazione ultimata travasi regolari per una buona limpidezza del vino e successivo riposo e maturazione in botti grandi di rovere da 25 hl per 6-9 mesi.
Note di degustazione
Vino per eccellenza da abbinare a selvaggina nobile, formaggi stagionati, ma ottimo anche come vino da meditazione.
Temperatura
Si consiglia di servirlo alla temperatura di 18-20°C, stappando la bottiglia qualche tempo prima.